食物アレルギー表示に関する情報
ALLERGY
ベトナム製造パンに使用される特定原材料等は以下の通りです。
アレルギー情報
法令で規定する特定原材料8品目
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | そば | 落花生(ピーナッツ) | くるみ |
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▲ | ● | ● | × | × | × | × | × |
表示を推奨する特定原材料20品目
アーモンド | あわび | いか | いくら | オレンジ | カシューナッツ | キウイフルーツ | 牛肉 |
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× | × | × | × | × | × | × | ● |
ごま | さけ | さば | 大豆 | 鶏肉 | バナナ | 豚肉 | マカダミアナッツ |
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× | × | × | × | × | × | × | ● |
もも | やまいも | りんご | ゼラチン |
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× | × | × | × |
マークの見方
●原材料(揚げ油を除く)として使用しています
○調理用揚げ油の原材料として使用しています
▲工場の製造ラインあるいは店舗での調理過程で共有・接触があります
×原材料として使用していません
アレルギー情報について
アレルギー情報は、日本の食品表示基準(食品表示法)にて、表示が義務付けられている8品目(特定原材料)と、表示が推奨されている20品目を対象としています。(2024年9月現在)
原材料の仕様変更や製造・調理過程における混入などを随時反映し、常に最新の情報をご提供しておりますので、ご利用の都度ご確認ください。
※アレルギー物質は、工場や店舗で細心の注意を払って取り扱っておりますが、店舗での調理過程では、他の商品の原材料に由来するアレルギー物質の接触(コンタミネーション/交差混入)が発生することがあり、ご提供しているアレルギー情報は絶対的なものではございません。
※アレルギー物質に対する感受性は個々人によって大きな差があり、その時々の体調などによっても異なります。お召し上がりについては、最新のアレルギー情報を参考に、かかりつけの専門医にご相談いただき、お客様ご自身でご判断くださいますようお願いいたします。